あああぁぁぁぁ 体重増えましたっ ガーン あたりまえかっ
本日の体重 65.2kg 600g増量 酒は太るんだとまた主夫に言われる。 そうかぁ
朝、マグロのちあいの干物を旦那が食べていて凄く美味しかったのでそのまま晩酌に移行する。(朝5時半)
ちあいの大根煮、マグロのちあい干物
同一目的の価値転換と言いホントは鯨で作るのだとか。初めて食べる味ご飯にも最高
この間買った500円のちあい鮮度がよかったので色々調理できるとか。
【マグロちあいの干物の作り方】
材料:マグロちあい、塩、酒、ゴマ
1:マグロのちあいを3mmの厚さに切る。
2: 1.に強めの塩をふりラップをかけずに冷蔵庫で2日ほど乾かす。外で風干しにする(2時間)。
3:食べる時にちあいに酒をふりサッと焼く。
4:焼きあがったら水でサッと洗う。(お好みの塩分濃度にする。ご飯と食べる時は水加減を好みにする)
5:酒とレモン汁を少々ふる、食べる前にゴマ(お好み)でふりかける。
お酒がすすみます!あぁそういえば今日は、禁酒DAYだった。しまったぁ
ポチッとしてくれると
喜びます。主夫が
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます