ありゃりゃ 気づけば飲みモードに突入です
天気も良いし 一杯にはサイコーですな。
主夫(旦那)が、つまみに「セロリチーズ」を作ってくれました
もう、絶品です。チーズ星人の私としては、もう何も言うことはありません
おかわり
【セロリチーズの作り方】
材料:セロリ、プロセスチーズ50g、バター50g、粉チーズ大さじ1、塩・コショウ少々
1:レンジでチーズとバターを溶かす。
2:鍋に移し弱火でよく練る。粉チーズも入れる。
3:器に移して冷蔵庫で冷やし固める。
4:裏ごしする。
5:セロリを適当な長さに切る。
6:セロリの筋を落とす。
7:チーズバターをセロリにぬる。
チョー絶美味しいので是非作ってください お酒がすすみます。
シアワセ
錦玉子も絶品です。日本酒や焼酎に合います。ビールもGOOD
【錦玉子の作り方】
材料:玉子2個(固ゆで)、砂糖15g、塩少々、食紅少々
1:玉子を白身・黄身に分ける。
2:白身・黄身を別々に裏ごしする。
3:白身の半量を食紅で薄く色を付ける。
4:白身・黄身に砂糖と塩を入れ味付けする。すり鉢でそれぞれよくすり潰す。
5:パットに銀ホイルをひき、白身赤・黄身・白身の順に重ねてよく生地を整える。
6:蒸し器で強火で10分蒸す。
7:冷まして包丁を入れる。
お休みともなるとついつい 進んでしまいます。 が。。。
ゴールデンウイークも真っ只中です 予定も無くうだうだしています。
ん、 いつも か
ポチッとしてくれると
喜びます。主夫が
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます