【今日の晩御飯】材料費2人前:300円
1:チキンマサラカレー 2:じゃが芋と玉こんにゃくの田舎煮 3:海老の文化揚げ 4:コールスローサラダ(中華ドレッシング)
【海老の文化揚げの作り方】
材料:6枚切り食パン1枚、海老6尾、塩
作り方
1.食パンを冷凍し半分に切る。この時、半凍らせ状態にする。さらに半分に切った切り口を3枚にスライスする。全解凍して綿棒で伸ばす。
2. 1.で海老を巻き爪楊枝で留めそのまま素揚げにする。
3.上がりに塩をふる
【中華ドレッシングの作り方】
材料:ポン酢、ごま油、砂糖少々
材料を混ぜて出来上がり
いよいよ明日は、お給金の日あああ長かった。旦那がお金が入ったら1番でビールを買ってくれるそうだ。・・・なんか子供の様にウキウキしています。
旦那もウキウキ・そわそわ単純にヤニ切れなんだろうな。困ったもんだ。
さあ明日のために早寝するかなぁ起きたらビールだ。ヤバいまたアルチューだと言われてしまう。
でもこの間病院で先生に前任者の医師からアル中の診断が申し送り事項に有ると言われた。少しショック
・・・でも負けない!(誰に?)2日間も禁酒した(させられた?)わたくしです。もう数値も下がったことでしょうルンルン
他の人は月末はどうやってやり過ごしているんでしょう。・・・それともウチが特別なのかなぁ。
何もせん嫁は、只々思うだけだったのでした。
ポチッとしてくれると
喜びます。主夫が
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます