やっぱり、旬なものの食材が良かったのかなぁーと思いつつ。
これならできるかもといちご大福に挑戦。
まずはいちごのへたとり・・上手(*^-^*)
市販のこしあんをラップに載せてイチゴを置いてねじる。
白玉粉に分量のお水を入れてレンジで何度かに分けてチンしておもち状になるまでひたすら混ぜる。これをさらにラップにまいて包んで完成。
ラップからあんこがはみ出しつつ、これはまさしくいちご大福!美味しかったですよ。
あんこ大好きな子供たちです。余ったあんこもぺろぺろなめてました。
午後から日差しが・・畑に行って水まきしました。まるでゾウさんじょうろの水まき職人
葉っぱの所にまけるようになったんですよ。これも経験。子供ってどんどん学んでいくのだと感心