昨日は蒸し暑い一日。
朝から汗だくでした。
お料理は
いんげん、なす、玉ねぎ、の採れたて野菜。しめじ、ウインナー、とうもろこしを加えて
ケチャップライスに卵をまいてオムライスもどき?を作りました。
子供たちは手でいんげん、ウインナー、とうもろこし(ぐじゃぐじゃになりつつ)をこまかく
ちぎったりはじいたり・・ごはんをまぜまぜしました。
たくさんのお野菜だけどしっかり食べてました。これは大成功でしたよ。
混ぜたご飯は薄焼き卵で巻きました。
んーーー2歳児さんができる薄焼き卵。割って混ぜるのはお手のもの。
でも子供たちができる事。
レンジでチンしました。色々研究~お皿の上にラップ?平らなお皿に注ぐ?
でもレンジに合わせてクッキングシートを切ってその上に直に流し込むのが一番きれいにできるようですよ。スプーンですくって一緒に作りました。平らにするのがポイントです
オクラときゅうりはマヨネーズで。その後にゼリーも食べました。別腹
今日は里芋だけでも新しい畑にお引越しと予定していたのですがあいにくの
朝から汗だくでした。
お料理は
いんげん、なす、玉ねぎ、の採れたて野菜。しめじ、ウインナー、とうもろこしを加えて
ケチャップライスに卵をまいてオムライスもどき?を作りました。
子供たちは手でいんげん、ウインナー、とうもろこし(ぐじゃぐじゃになりつつ)をこまかく
ちぎったりはじいたり・・ごはんをまぜまぜしました。
たくさんのお野菜だけどしっかり食べてました。これは大成功でしたよ。
混ぜたご飯は薄焼き卵で巻きました。
んーーー2歳児さんができる薄焼き卵。割って混ぜるのはお手のもの。
でも子供たちができる事。
レンジでチンしました。色々研究~お皿の上にラップ?平らなお皿に注ぐ?
でもレンジに合わせてクッキングシートを切ってその上に直に流し込むのが一番きれいにできるようですよ。スプーンですくって一緒に作りました。平らにするのがポイントです
オクラときゅうりはマヨネーズで。その後にゼリーも食べました。別腹
今日は里芋だけでも新しい畑にお引越しと予定していたのですがあいにくの