暑い一日でした。
お熱を出すお友達も・・。気をつけてくださいね。
毎度おなじみのクッキングです。
いざ収穫へ~
じゃがいもパンはじゃがいもに、砂糖+塩+片栗粉+BP+サラダ油+強力粉+牛乳+粉チーズを混ぜてつくりました。粉チーズはお好みで。オーブンで焼いて本当のパンですよ。
昨年まではポテト餅、片栗粉やピザ用チーズを入れてホットプレートで焼きました。
今年はパンに挑戦。もちもち感は変わらずで美味しかったです。
でもお手軽にできるのはポテト餅かな。パパのおつまみ^^にもなりますよ。簡単です。
じゃがいもと混ぜてフライパンで焼くだけ。片栗粉も、チーズも一体化するまでバンバン入れて大丈夫。チーズを入れないバージョンは砂糖醤油で。バターで焼くと美味しいです。
野菜炒めは枝豆も混ぜて食べたら大好評につきペロリ枝豆はさやから出して(クッキングなのでそのままはやめときました^^)、ウインナーはお手てで細かくちぎりました。たくさんおかわりしました
じゃがいもの皮むきはもう少し回数を重ねて覚えていきます。まだちょっとこわごわです
お熱を出すお友達も・・。気をつけてくださいね。
毎度おなじみのクッキングです。
いざ収穫へ~
じゃがいもパンはじゃがいもに、砂糖+塩+片栗粉+BP+サラダ油+強力粉+牛乳+粉チーズを混ぜてつくりました。粉チーズはお好みで。オーブンで焼いて本当のパンですよ。
昨年まではポテト餅、片栗粉やピザ用チーズを入れてホットプレートで焼きました。
今年はパンに挑戦。もちもち感は変わらずで美味しかったです。
でもお手軽にできるのはポテト餅かな。パパのおつまみ^^にもなりますよ。簡単です。
じゃがいもと混ぜてフライパンで焼くだけ。片栗粉も、チーズも一体化するまでバンバン入れて大丈夫。チーズを入れないバージョンは砂糖醤油で。バターで焼くと美味しいです。
野菜炒めは枝豆も混ぜて食べたら大好評につきペロリ枝豆はさやから出して(クッキングなのでそのままはやめときました^^)、ウインナーはお手てで細かくちぎりました。たくさんおかわりしました
じゃがいもの皮むきはもう少し回数を重ねて覚えていきます。まだちょっとこわごわです