Cooking!
アップルパイ作りました。
春巻きの皮で作る簡単なものですが・・。
その工程はすごく時間がかかりました。
ピーラーで皮むき、包丁でさいのめにきる、春巻きの皮を4分の1に切り2枚にして小麦粉のりでくっつける、
リンゴは先生が煮ました。できたリンゴをのせて三角にしてくっつける。
一人ずつの工程が長く午前中いっぱいせっせと作りました。

いつも食べてるリンゴは大好き!でも煮たリンゴには違和感がある模様・・。
春巻きの皮はぱりぱりして😋でも中身だけ残してしまっています。
あ~あんなに時間をかけて作ったのに食べないのぉー
と残念!
おみやげ
ママに試食となってしまいました。

畑で取れたらディッシュは色も鮮やか葉っぱをちぎってボイルしかぶは生でスライスマヨネーズであえました。
これはみんな食べましたよ~おそるべしマヨの力
いつもメニューに悩みますがそれと同時に子供たちができる事!増えてきたので挑戦できるものの幅が広がっています。
包丁使いはとっても上手なお友達も
持ちやすい大きさに切るとトントンと音をたててきるんですよ。
素晴らしい~これは動画で他のママにも見せたい
と思う程ですよ
アップルパイ作りました。
春巻きの皮で作る簡単なものですが・・。
その工程はすごく時間がかかりました。
ピーラーで皮むき、包丁でさいのめにきる、春巻きの皮を4分の1に切り2枚にして小麦粉のりでくっつける、
リンゴは先生が煮ました。できたリンゴをのせて三角にしてくっつける。
一人ずつの工程が長く午前中いっぱいせっせと作りました。

いつも食べてるリンゴは大好き!でも煮たリンゴには違和感がある模様・・。
春巻きの皮はぱりぱりして😋でも中身だけ残してしまっています。
あ~あんなに時間をかけて作ったのに食べないのぉー

おみやげ


畑で取れたらディッシュは色も鮮やか葉っぱをちぎってボイルしかぶは生でスライスマヨネーズであえました。
これはみんな食べましたよ~おそるべしマヨの力

いつもメニューに悩みますがそれと同時に子供たちができる事!増えてきたので挑戦できるものの幅が広がっています。
包丁使いはとっても上手なお友達も

素晴らしい~これは動画で他のママにも見せたい

