Cookingは
カステラ作りました。
定番。ベースはHMです。
ありゃりゃ焦げてしいたけになっちゃった💦黒い
まぁーいいですよね。問題はお・あ・じ
まずは卵をポンとわりまして♪・上手
牛乳、はちみつ、を混ぜまぜ。ホットケーキミックス投入。そこにたくさんの黒すりゴマをいれてさらにまぜませ。
これでタネができました。かんたん
たこ焼器にちょっとずつ流し込みました。先生と一緒です。
きのこさんのじく?の部分は棒状のクッキー(アスパラガ〇)です。
たこ焼器はちょっと熱いけど注意しながら一度消して子供たちが差し込みました。
おっとっと中心にさせない・・お友達は一緒に。
焦げないように上にアルミホイルで蒸した状態にしたのですが
ちょっと目をはなしたら、しいたけになってた
焦げたにおいもしてたけど、かわいい写真より実物の方がとってもかわいかったですよ。
映えしなくてすみません
いつも通りパクパク
一口でいけましたパクッ
不思議なことに軸の部分は残すんですよ。クッキーだから食べられるよといっても
なぜか残す・・。最後の頃にやっと理解できたようでした
しいたけになっちゃったけど美味しかったね
カステラ作りました。
定番。ベースはHMです。
ありゃりゃ焦げてしいたけになっちゃった💦黒い
まぁーいいですよね。問題はお・あ・じ
まずは卵をポンとわりまして♪・上手
牛乳、はちみつ、を混ぜまぜ。ホットケーキミックス投入。そこにたくさんの黒すりゴマをいれてさらにまぜませ。
これでタネができました。かんたん
たこ焼器にちょっとずつ流し込みました。先生と一緒です。
きのこさんのじく?の部分は棒状のクッキー(アスパラガ〇)です。
たこ焼器はちょっと熱いけど注意しながら一度消して子供たちが差し込みました。
おっとっと中心にさせない・・お友達は一緒に。
焦げないように上にアルミホイルで蒸した状態にしたのですが
ちょっと目をはなしたら、しいたけになってた
焦げたにおいもしてたけど、かわいい写真より実物の方がとってもかわいかったですよ。
映えしなくてすみません
いつも通りパクパク
一口でいけましたパクッ
不思議なことに軸の部分は残すんですよ。クッキーだから食べられるよといっても
なぜか残す・・。最後の頃にやっと理解できたようでした
しいたけになっちゃったけど美味しかったね