カレー作りしました。
今年度はいろいろな事情が重なり
Cookingのスタートも遅くなってしまいました。
例年だともうちょっと早く皮むきするのですが今回が初挑戦です。
持ち方も上手です。
きっとお家で練習してきたのかな・・。
手を切ってしまうお友達もいるのですが今回は怪我もなく順調にむいていました。
一人1個ずつ・・大きいじゃがいもさんは半分に切って立ててむきました。
すごい!茶色のところがない・・つるつるです
日頃のお遊びの時、活動時には発見できない器用さに直面できました。
材料はいつものカレーの具+畑で採れたなすとトマトを入れました。
ナスはちぎってトマトは前日に冷凍しつるんとむける状態にしておいたので
つめたい
とか言いながら皮むきしてました。

みんなおかわりしてすごい量を食べました。カレーおそるべし
お味見の感想・・トマトをたくさんいれたのでちょっと酸味がありました。
ナスは邪魔にならずいろんなお野菜を入れてもカレーなら大丈夫そうです。
やさいが苦手なお友達もパクパク
大成功でした。野菜嫌いなお友達は煮込んでしまえば
違和感なく食べられますからお勧めです
たくさんおかわりして大人程
食べてましたよ🍛
今年度はいろいろな事情が重なり
Cookingのスタートも遅くなってしまいました。
例年だともうちょっと早く皮むきするのですが今回が初挑戦です。
持ち方も上手です。
きっとお家で練習してきたのかな・・。
手を切ってしまうお友達もいるのですが今回は怪我もなく順調にむいていました。
一人1個ずつ・・大きいじゃがいもさんは半分に切って立ててむきました。
すごい!茶色のところがない・・つるつるです

日頃のお遊びの時、活動時には発見できない器用さに直面できました。
材料はいつものカレーの具+畑で採れたなすとトマトを入れました。
ナスはちぎってトマトは前日に冷凍しつるんとむける状態にしておいたので
つめたい


みんなおかわりしてすごい量を食べました。カレーおそるべし

お味見の感想・・トマトをたくさんいれたのでちょっと酸味がありました。
ナスは邪魔にならずいろんなお野菜を入れてもカレーなら大丈夫そうです。
やさいが苦手なお友達もパクパク

違和感なく食べられますからお勧めです

たくさんおかわりして大人程
