今週のお料理はたこ焼です。
一月はお正月。おもちもたくさん食べたでしょうかね・・。
今月最後はやっぱりおもちで締めくくりました。
たこ焼の粉に擂ったおもち。消しゴムみたいで面白い
力はいるけど上手に持ってけずってましたよ。
たまごと一緒に入れました。
リクエストのハムとチーズ手でちぎりました。のせた具はコーン、揚げ玉、きゃべつです。
タコは入っていません子供たち用にアレンジ。
1回目はまだあつくなっていないのので子供たちが順番でのせました。
いい香りが漂うと早く食べたいね・・と。様子を一緒に見てました。
焼きながらスープの準備。トマト産の白菜。ベーコン(包丁に挑戦)、はんぺん(手でちぎりました)まろにーちゃん。
おもちのもちもちが良い食感です。味も美味しい。たこ焼のもとで作ったのでたこ焼の味はしっかりと。
みんなでたくさん食べました。デザートのリンゴまでペロリ