今回のお料理はたこ焼です。
1月もおしまい。おもちシリーズも最後です。
もどきなのでタコさんは入っていません。
トマト産のキャベツのみじん切り(手でちぎった後いつものみじん切り秘密兵器で)・ウインナー、卵、コーン、揚げ玉、おもち入りです。
ほとんどの具材は手でちぎりました。お餅はすりおろす予定だったのですが、やわらかいうちに冷凍してあったのでフワフワでやわらかいので
小さくちぎりました。
全部子供たちの好きな食材です。
ブロッコリーは前日収穫したものです。みんな大好きペロッと食べてました。
一口にしてはちょっと大きめなのですがまるごとお口にいれてました
お餅が入っているのでもちもち感が強くとっても美味しかったですよ。
すりおろすのが面倒な時はチン!して混ぜてもOKです。たこ焼だけじゃなくていろんなアレンジ楽しめますよね。
でも食べるのはあっという間だけど焼くのに時間がかかるのが難点です
今回もトマト産で美味しくいただきました