今回のお料理は先日採れた芽キャベツですいとん作りました。
人参、大根、里芋は一緒にピーラーで皮むきしました。
具材が豊富です。
しめじ、コーン、油揚げ、肉団子、ウズラの卵、そしてメーンの芽キャベツ入りです。
すいとんの粉は一緒に混ぜてお団子にしました。
人参と、大根はいつものように型抜きしました。とっても可愛いです。
今回はみんなの食べっぷりすごかったです。好き嫌いなく全部食べました。
おかわりもしていましたよ。
苦手だった食材も一年かけて食べられるようになっていて嬉しかったです。
今年度はあと数回です。子供たちのお手々の動きもとっても良くてお料理に慣れて来ています。
来年度は幼稚園に移行しても、長い休みの時はCooking企画しようと思っています。
やっぱり先生がお手伝いするものより継続しつつ自分で作れたら嬉しいですよね
手がもっと動くようになるのはこれからなのでイベントの時とか季節の休みの時など一緒に作る企画考えていきます
今日はとっても寒いです・・一日始まりますね。元気に過ごしましょう