今回のCookingはシューマイです。
ひき肉・玉ねぎ(得意のブンブンチョッパーでみじん切り)そこに子供たちが食べやすいようにお豆腐を入れました。
調味料は通常シューマイと同じです。
たまねぎの皮をむく時に目に染みて(´;ω;`)ウッ…泣いちゃいましたブンブンチョッパーで復活
焼売の皮は手で細かくちぎりました。肉だねが柔らかいので形状を作るのが難しく・・いつものてるてる坊主方式では無理でした。
もう少し冷蔵庫で冷やしておけばOKだったけど・・・。
ちぎった皮を丸い形の肉だねにパラパラしました。みんな上手に置いてましたよ。
中華スープは具材を入れて味付けしました。スープはみんな大好き
一人分は↓ですがどんどんおかわりしてたくさん食べました!!
良い食べっぷりでしたよ。
苦手なお野菜もスープなどにも混ぜました。好きなものがどんどん増えてくれるといいなと思います
明日はハロウィンパーティーです。
準備を整えて当日迎えたいと思います。どんどん寒くなりますね。お熱のお友達もお気を付けください。