今回はスコーンです。
おやつの日だけど‥主食メニューでした(^-^;
という事で、おやつっぽくチーズとチョコを混ぜました。
HMにお豆腐をまぜませ。適度な硬さになるまで小麦粉をひたすら足しました。
子供たちも手粉をつけたりしながらベタベタしないように工夫して丸めてましたよ。
すごくおいしかったです。
チーズが解けて程よくパリパリ感もありました。
おやつにはぴったりかな大人が作る場合はベタベタで丸めた方がフワフワだと思います。
前の日に採ってきたおばけきゅうりでっかい
U字のきゅうりも一緒に包丁を使って切りました。
さっぱりおつけものにしました。
新松戸まつりの時に紙コップに山盛り入れて販売していたことを思い出します。冷たくして売りました
トマトっこのご自宅前マルシェで大量購入。前日に切って漬けておきました。思い出
ポリポリ美味しいですよ子供たちも喜んで食べてました今回は懐かしの紙コップ方式でお持ち帰りしました
いつもは食べないお野菜もみんなで食べたら特別なお味に変身しますよね
来週はお好み焼きです。畑で採れた野菜をたくさんいれて作る予定・・。野菜焼きにします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます