台風は進度が遅いようです・・明日は水遊び。今年度最後なので決行できるといいのですが。
寒くなければ予定通りです!!
今回のCookingは米粉うどんのミートソースです。
畑でたくさん採れたプチトマトを冷凍しておきました。こどもでもスルスルむけます。2度目なのでとっても上手ですよ
煮込むのでまずはミートソースから作りました。
ひき肉・玉ねぎ(ブンブンチョッパーでみじん切り)・トマト産なす、トマト・コーン。たくさんの具材を入れました。
なすは切れ目を入れて手でちぎっています。
煮込んでいる時に米粉うどん作りました。ちょっとやわらかいのですいとんのように丸くなってしまいます。
へびさんは難しかったかな・・(^-^;
前日採ったピーマンも手でちぎり、ツナ缶と調味料マヨネーズで味付けしました。ピーマンはどうかな‥と思って作りましたが、
ミートソースうどんと共に完食でした
すごい!!食べっぷりで勢いよく美味しそうにたいらげたんですよ。トマトも甘いのでいいお味だったのかな。
まるごととまとが苦手なお友達も煮込んでしまうと別物の( ´∀` )ようで何の抵抗もなかったです。
デザートはなしとトマト産🍉です。しっかり最後まで食べてました。
回数を重ねる毎に手が動き上手になっていくお料理timeです。また来月も季節感のあるメニューでクッキングしたいと思います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます