すいかを割ってみたら!!なんと真っ赤でした。
しかもとっても甘いです。
みんなでスプーンですくってくりぬきました。
ぴしゃぴしゃ跳ねてしまうのですが一生懸命くりぬいていましたよ
工程はくり抜くのと果汁を絞るのが主なので簡単です。
ジュースにしたすいかにゼラチンと少しだけお砂糖を入れました。
前回作ったときに崩れて‥しまったので今回はゼラチン多めにして🍉のカップに注ぎました。
3時間ぐらいで固まったのでみんなで食べました。スイカの種はチョコです。
美味しいといってみんな食べていました。
夏ならではのスイカゼリーしかもトマトの畑で採れたものです。
美味しいこと間違いなしですよね
その後もう1個のスイカを割ってみたのですが少し青かったです・・。
割ってみないとわからないですね(^-^;
体調不良のお友達続いています。今年は例年に比べると風邪ひきさんが多いです。
元気が一番なのに・・お熱は可哀想です。お気を付けください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます