今回はサンドイッチ。
バターを塗ったり、卵の殻をむいたり、いろんな具をのせたりと
作業の内容工程はたくさんあるのですがまだ手があまり動きません。
これが徐々に動くようになって手先を使うのが上手になってくるんですよね
スタートしたばかりなのでこれからもっと興味を持ってくれるように簡単にお手々を動かせるものを考えていきます
卵の殻をむくのはとっても上手。初めての体験のようでした。マヨネーズで細かくしたものを混ぜました。
バターも塗って具材を上にのせてはさむ。クルクル丸めてピックでさす。2種類です。
手を一緒に持って巻きましたが難しい(^-^;チクッとさすのはできたので仕上げてトマトバスケットにいれました。
ウインナー・シーチキン・ジャム・たまご・ハム・チーズサンドです。
プチトマトや残った具材は添えてみました・・でも🍅ちゃん嫌われています。みんないや!でした。好きなお友達はパクパク食べるトマトですが今年度はみんなやっと食べたり・・ベーッと出してしまったりで食べられなかったんです。でもちょっとずつ四苦八苦したべましたよ
サンドイッチの中にはレタスやきゅうりなどのお野菜も入れましたがそれはOKでした。
好き嫌いが判明しましたよ。お弁当は好きなもの中心に持ってきていただいていますので発見できましたこれからも少しずつ自らCooking楽しんでくれるように、提供できることを模索しつつのお料理timeにします
今は凄い雨の音です・・でももうすぐ上がりそうですよね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます