今回のお料理は、お豆腐をつぶして作ったスコーンです。
スコーンというよりはやわらかいクッキーのような感じなのでみんな大好きでした。
お豆腐感は全く?感じませんでしたよ。
まずはスプーンでお豆腐をつぶしました。
HMの中にお豆腐を入れてビニール袋の中で混ぜまぜ。
やわらかい感触だったのでもにょもにょさせて楽しそうでしたよ。
いつの間にか混ざっていました。
その中にサラダオイルをちょっとだけ入れてさらにもみもみ。
この状態だと柔らかすぎたのでかなりの分量の小麦粉を入れました。
そして手の中でヤギさんのお手々。粉をつけてちぎったものを丸めました。
いつの間にかべたべたお手々にくっついて大変なことになってたけどそこは小麦粉で・・(笑)
ちゃんとしたスコーンの形になりました
チョコ、チーズ、ナッツでトッピング出来上がりです。
すごい食べっぷり・・・無限でした(^-^;
お腹は大丈夫??と思うほどでした。
手先が器用。小さなトッピングはあっという間にのせてくれました。
簡単ですから是非作ってみてくださいね。お豆腐なのでお腹にもやさしい・・です
パンの代わりの主食としても美味しいと思います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます