仕事を初めて早1ヶ月
またまた横浜・関内で研修会なんだか毎日忙しくて…
朝8時半、まだ通勤時間帯のせいか堀ノ内駅で快特に乗り換えると、ものすごい混みよう
車内はギューギューなのに、駅に着くとこれでもかと乗り込んでくるもう無理~
上大岡で運良く座る事が出来たぁ~ラッキー
毎日の通勤通学はホント大変だなぁと実感
さて、JRに乗り換え関内へ
歩くこと5分、目指す研修場所へと到着
見上げると重厚な造りのこのビル 歴史を感じるわ~
昼12時、研修も無事終わりお待ちかね昼食タ~イム
配られたお弁当をすぐさま開けると~
まぁ普通のお弁当だな
さぁて!どれから頂きましょうかね
皆さんだったらどれから召し上がりますか~?
わたくしはご覧の数字の通りでございます
私が食べる順番など皆さまは「どーでもいい!」と思いますが、
よかったら見て下さいませ~
<感想>
1. 煮物のにんじん・大根 まずはにんじんから行きます
2. ひじきの煮物 我が家のと同じ感じかな
3. かまぼこ 特になし
4. 帆立の煮付け これが結構美味しかった
5. さつま芋の天ぷら やっぱり揚げ物が多いわね
6. 煮豆 甘いものが入っているとホッとする
7. 銀だらの西京焼き 銀だら大好き!脂が乗っていて旨し
8. エビフライ 一番好きなものは、最後にとっておくタイプです
なるべくなら野菜・タンパク質・炭水化物の順に食べたいのよね
何故って、この順番に食べると太りにくいらしいもう遅いですが…
ご飯も漬物もきれいに完食 ご馳走様でした