おさぶーございます(お寒うございます)
元日はお出かけしたものの
2日・3日・4日と家から一歩も出ずに過ごしました
買い物にも行かなかったので、家にあるものでのご飯づくり
2日は、頂いたホタテ蒸しとキウィにやはり頂いた生ハムを巻いたもの
暮れに買った1パック105円の菜の花のお浸しと赤えびのグリルでございます
そして「肉・肉~」とうるさい息子の為に《牛肉のマリネ》も作りました
いつもはレモンのマリネなのだが今回はゆず風味
これはステーキ肉1人前で作れるのでとっても安く上がって超簡単
あとは残り物のおせち料理を“ノーリメイク”で出しました
これがなかなか減らなくて困る
3日は毎年送って頂くきりたんぽセットで《きりたんぽ鍋》
と《ふぐのたたき》と《生ハム&大根ロール》そしてノーリメイクのおせちもねそろそろ限界か
あれこれやりたい事があったのだが、何もしないままお正月休みが終わりそうな予感です
皆さまはどのようなお正月をお過ごしでしょうか?…