お休みの日のお昼ごはん
あったかうどんを作りました
土鍋で卵あんかけうどん
作り方は
土鍋に水とかつおだしと&昆布だしの素を入れて煮たたせます
あっ! 土鍋にヒビ入ってますな そろそろヤバイです
塩と醤油で味付けをし、水溶き片栗粉でとろみをつけます
そこに溶き卵を箸で流しいれて素早く混ぜます
茹でたうどんを入れて、三つ葉、すりおろした生姜、長ネギの小口切りをのせて出来上がり
なるとが乗っていますが、冷蔵庫にあったので入れただけです
あっ!そうそう 余っていた鶏肉もいれました! 豚肉でも良いし、なくてもOK
うどんに卵あんがからんでおいしいですよ
冷めにくいので、アツアツで体が温まります 熱すぎでお口のやけどに注意です
はーい! 毎朝4時半起きです
娘の弁当とみんなの朝ご飯を作って出かけます
早く起きなくちゃと思うと、なんだか緊張して眠れないのだ
寝不足が続いておりますよーん目がうさぎさん
明日もがんばるぞっと