日曜日『サイゼリヤ』を訪問
“リヴィン平成町店”で買い物を済ませて、旦那さんとランチを頂きました
旦那さんはチーズが苦手なので、イタリアンはついつい敬遠
なので久しぶり~私はチーズ大好き
休日はやはり混んでますね
サイゼリヤ入り口周辺は、近くにレジもあるのでゴチャゴチャ状態
10分程待ってから店内へ
店の外にメニューがあるので、待ち時間に食べたいものをチェックできます
季節限定メニューがあったので、そちらを注文
《白菜のピクルス 189円》
旬の白菜を使ったピクルスは、酸味の中に白菜の甘味も感じられてサッパリ美味しい~
今までには、キャベツ、きゅうりのピクルスを食べたけど、どちらも好きです
旦那さんは、《地中海風ピラフ 499円》を注文
注文の時、「チーズは絶対かけないで!」と念を押してました
魚介類がたくさん乗っていて美味しそう
でも量が少なそう…
私は《半熟卵のペペロンチーノ 368円》をチョイス
ピリッと辛いペペロンチーノとトロッとまろやかな半熟卵のコラボ
卵を割ってみると、中からトロトロの黄身が溢れだします
パスタに絡めて頂きま~す
ペペロンチーノはそれ程辛くないので、タバスコを一発
パンチが効いて美味しいです
テーブルに置いてあった“唐辛子フレーク”もパラパラっと降って
カプサイシン効果をUP
これだけだと、イマイチ満腹感は得られませんでしたが食事終了
ご馳走さまでした
旦那さんは、「家へ帰ってから餅を食べよう」と言っております
出来ればここでお腹いっぱい食べてほしい