こにゃにゃちは
22日から30日までお休み無しでお仕事です
なので最近ちょっと疲れ気味
う~ん…もうちょっとだ!ガンバロウ
京急久里浜駅ウィング5Fにある『実演手打うどん 杵屋』でランチ
はい!只今手打ちうどんの実演中
この光景、ますますうどんが食べたくなるなぁ
冬は熱々のうどんが一段と美味しく感じる季節ですね
私は夏はそば派、冬はうどん派なのだ
冬のお奨めうどんはこちら
入店した時には、空いていた店内はあっという間にほぼ満席
席に座ると、お茶と一緒に“まろやか干梅”を持って来てくださいました
この干し梅、種が入っていなくて酸味もまろやか、とても美味しい
でも買った事無いデス
そしてお待ちかね、《蟹入り卵白仕立ての 蟹あんかけうどん 本体価格972円》がキター
税込だと1020円ちょっとショック
つゆは卵白のかき玉汁、関西風のお出汁が美味しい~
生姜の風味がほんのり効いていて、とろみがあるので体がぽかぽか温まる
蟹の天ぷらは2本乗っております
蟹の身も入っていて、うれし~
気になる油揚げの巾着には何が入っているのかな
箸で割ってみると、玉子の黄身でした
卵を無駄なく上手く使用しておられますね
因みに油揚げは甘辛く味付けされてます
麵はつるつるのしこしこ、弾力があって美味しいおうどん
杵屋のうどん、大好きです
なのでモチロン“うどん半玉増量”をお願いしました
うどんは無料で増量していただける嬉しいサービス
うどんもそばも1玉の増量も96円(本体価格)とリーズナボウ
ちょっとお値段がお高めだったけど、とても美味しかったので大満足
ご馳走さまでした
“冬のお奨めメニュー”で2種類のうどんが味わえる「小うどんのハーフ&ハーフ」
こちらも是非、試してみたいな
ご覧頂きありがとうございました
面倒くさいと思いますが、ぽちっとして頂けるとうれしいです