横須賀のんびりLIFE

主婦のささやかな食べ歩き日記!明るく楽しく美味しい毎日♪

杵屋 冬のお奨めうどん

2014年01月27日 22時22分10秒 | そば・うどん

 

こにゃにゃちは

22日から30日までお休み無しでお仕事です

なので最近ちょっと疲れ気味

う~ん…もうちょっとだ!ガンバロウ

 

京急久里浜駅ウィング5Fにある『実演手打うどん 杵屋』でランチ

   

はい!只今手打ちうどんの実演中

この光景、ますますうどんが食べたくなるなぁ

  

冬は熱々のうどんが一段と美味しく感じる季節ですね

私は夏はそば派、冬はうどん派なのだ

冬のお奨めうどんはこちら

       

入店した時には、空いていた店内はあっという間にほぼ満席

 

席に座ると、お茶と一緒に“まろやか干梅”を持って来てくださいました

この干し梅、種が入っていなくて酸味もまろやか、とても美味しい

でも買った事無いデス

 

そしてお待ちかね、《蟹入り卵白仕立ての 蟹あんかけうどん 本体価格972円》がキター

税込だと1020円ちょっとショック

 

つゆは卵白のかき玉汁、関西風のお出汁が美味しい~

生姜の風味がほんのり効いていて、とろみがあるので体がぽかぽか温まる

 

蟹の天ぷらは2本乗っております

 

 蟹の身も入っていて、うれし~

 

 気になる油揚げの巾着には何が入っているのかな

 

箸で割ってみると、玉子の黄身でした

卵を無駄なく上手く使用しておられますね

因みに油揚げは甘辛く味付けされてます

 

 麵はつるつるのしこしこ、弾力があって美味しいおうどん

杵屋のうどん、大好きです

 

 なのでモチロン“うどん半玉増量”をお願いしました

うどんは無料で増量していただける嬉しいサービス

うどんもそばも1玉の増量も96円(本体価格)とリーズナボウ

 

ちょっとお値段がお高めだったけど、とても美味しかったので大満足

ご馳走さまでした

“冬のお奨めメニュー”で2種類のうどんが味わえる「小うどんのハーフ&ハーフ」

こちらも是非、試してみたいな

 

 

ご覧頂きありがとうございました

 

 

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