高菜が成長してきたので外葉を収穫しました。
早速 葉っぱ1枚1枚を洗って
粗塩だけで今日は重しを置いておきました。
後は利尻昆布と鷹の爪
調べると色々あるようです。
<めはり寿司>が楽しみです。
第2弾の水菜がボチボチ成長しています。
春菊の収穫
ダイコンの収穫
カブの収穫
本日の収穫は全部 妹宅に配達しました。
孫が畑で燃やすときに使ってと先日に続いて
<松ぼっくり>を持って来てくれました。
松脂が凝縮されていていつまでも燃え続けてくれる
優れものですね。
高菜が成長してきたので外葉を収穫しました。
早速 葉っぱ1枚1枚を洗って
粗塩だけで今日は重しを置いておきました。
後は利尻昆布と鷹の爪
調べると色々あるようです。
<めはり寿司>が楽しみです。
第2弾の水菜がボチボチ成長しています。
春菊の収穫
ダイコンの収穫
カブの収穫
本日の収穫は全部 妹宅に配達しました。
孫が畑で燃やすときに使ってと先日に続いて
<松ぼっくり>を持って来てくれました。
松脂が凝縮されていていつまでも燃え続けてくれる
優れものですね。
植えておられるのは子持ち高菜だと思います。
<めはり寿司>美味しいのでしょうね!
ありがとうございます。
ビギナーさんなら畑で簡単にできますよ。
ホームセンターで安く売っている三池高菜の種を買ってこられたら
苗が多量に出来過ぎて困るくらいなんです。
<めはり寿司>最高ですよ^_^
やっちゃんも<めはり寿司>のファンでしたか
知らなかったです^_^
いろんな漬け方があるようなので勉強するつもりです。
第2弾第3弾と考えています。