こんにちは トミケイです。
今回で14回目の開催となる「万年筆クリニック」1日目です。
梅雨の季節にもかかわらず晴天です。お客さん来るかな?

今回のペンドクターは昨年の11月に引き続き笑顔が素敵なパイロット社、土田真之氏です。

試筆用万年筆。

仕事道具です。

10時開始にも関わらず9時に万年筆クリニックのお客様がご来場です。

そして続々と行列が… おかげさまで盛況です。

順番待ちもだんだん増えてきました。

お客様のペンです。クリップが超カッコイイです。

長年愛用されたペン。革がシットリとして素敵です。

今回も一応時間通り終了 そして反省会へ…
蕎麦と創作料理のおいしい「IRUMA」さんへ

ミズとごぼうのきんぴら

手作りハンバーグ。ジューシーで美味しいです。また食事とお話に夢中で写真撮り忘れ…
この他に焼き枝豆、レバーの串焼き?にんにくと鶏肉の串焼き?蕎麦と続きます。

土田氏より全国の万年筆店情報や事情をお伺い。楽しいお話にお酒も進みます。

最後は千秋麺で〆。明日に備え早めに解散です。

ではでは。
今回で14回目の開催となる「万年筆クリニック」1日目です。
梅雨の季節にもかかわらず晴天です。お客さん来るかな?

今回のペンドクターは昨年の11月に引き続き笑顔が素敵なパイロット社、土田真之氏です。

試筆用万年筆。

仕事道具です。

10時開始にも関わらず9時に万年筆クリニックのお客様がご来場です。

そして続々と行列が… おかげさまで盛況です。

順番待ちもだんだん増えてきました。

お客様のペンです。クリップが超カッコイイです。

長年愛用されたペン。革がシットリとして素敵です。

今回も一応時間通り終了 そして反省会へ…
蕎麦と創作料理のおいしい「IRUMA」さんへ

ミズとごぼうのきんぴら

手作りハンバーグ。ジューシーで美味しいです。また食事とお話に夢中で写真撮り忘れ…
この他に焼き枝豆、レバーの串焼き?にんにくと鶏肉の串焼き?蕎麦と続きます。

土田氏より全国の万年筆店情報や事情をお伺い。楽しいお話にお酒も進みます。

最後は千秋麺で〆。明日に備え早めに解散です。

ではでは。
それにしても手作りハンバーグ美味しそうです。
このお店の前はよく通るので、どんな店だろうと気になっていました。
蕎麦食って更にラーメン食ったんですか?
2日目ご来場ありがとうございました。
「Iruma」へ行くは2度目ですが雰囲気もよく、料理がとても美味しいお店です。是非一度ご利用くださいませ。私もお店に時計忘れてきたのでまた行かないと・・・
千秋麺・・・飲んだあと欠かせなくなってきました。ヤバイです。