こんにちは トミケイです。
今回は秋田市にある「心粋厨房 獬(しえ)」へ行ってきました。
移転してから初めての訪問。以前はメニューから料理をチョイス出来たのですが移転してコース料理のみとなりました。何が出てくるのか楽しみです。

「群馬産焼き枝豆」
香ばしくて豆の味がしっかりしていて超絶美味しいです。

「三陸産むらさき雲丹と北海道産エビのお造り」
濃厚な雲丹と甘いエビが口の中に広がり幸せな気分…

「熊本産ハモと秋田産ジュンサイの揚げ出し」
揚げてホッコリしたハモに餡が絡まって素材の味が引き立ちます!

「佐島産タコの桜煮」
甘く煮込まれたタコが柔らかくクセになる味。おつまみに最高!お酒が進みます。

「北海道産にしんの酢締め」
にしんってこんなに美味しいの?ほんのり甘さがあって脂もしつこくなく美味いです。

「愛媛八幡産の白甘鯛」
脂が乗った甘味とモチモチとした食感が堪らない… 刺身以外でも食べてみたい食材です。

能代産丘わかめとフルーツとまとのお浸し」
丘わかめのシャキシャキと食感が気持ちいです。

「浜名湖産生のりのパスタ」
締めがパスタとは… やられた! 海苔の風味が風味が口いっぱい広がり幸せな気分になります。

美味しさに感動!
ではでは。
今回は秋田市にある「心粋厨房 獬(しえ)」へ行ってきました。
移転してから初めての訪問。以前はメニューから料理をチョイス出来たのですが移転してコース料理のみとなりました。何が出てくるのか楽しみです。

「群馬産焼き枝豆」
香ばしくて豆の味がしっかりしていて超絶美味しいです。

「三陸産むらさき雲丹と北海道産エビのお造り」
濃厚な雲丹と甘いエビが口の中に広がり幸せな気分…

「熊本産ハモと秋田産ジュンサイの揚げ出し」
揚げてホッコリしたハモに餡が絡まって素材の味が引き立ちます!

「佐島産タコの桜煮」
甘く煮込まれたタコが柔らかくクセになる味。おつまみに最高!お酒が進みます。

「北海道産にしんの酢締め」
にしんってこんなに美味しいの?ほんのり甘さがあって脂もしつこくなく美味いです。

「愛媛八幡産の白甘鯛」
脂が乗った甘味とモチモチとした食感が堪らない… 刺身以外でも食べてみたい食材です。

能代産丘わかめとフルーツとまとのお浸し」
丘わかめのシャキシャキと食感が気持ちいです。

「浜名湖産生のりのパスタ」
締めがパスタとは… やられた! 海苔の風味が風味が口いっぱい広がり幸せな気分になります。

美味しさに感動!
ではでは。
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