こんにちは トミケイです。
今回は沼津漁港にある「鮨庵 さいとう」に行ってきました。外観は三階建ての一般住宅のような建物です。

店前に掲示されているメニュー表。どれも美味しそう!

お店に入るとカウンターが8席。ケースにはとりどりのサカナが並んでいます。

「生サバ&炙りサバ」

「白エビのから揚げ」

「ホタルイカ」

握りは地魚握りの「もも」8貫を注文しました。
「いか&いかげそ」

「マグロ&黒ムツ」

「はまち&鯵」

「桜海老&生しらす」

追加注文で「コハダ」 しめ過ぎかな? 新子の季節が待ち遠しい…

「鮨庵 さいとう」オリジナルの「うに入りいか鉄砲」

ジンドウイカの柔らかな食感とバフンウニの濃厚な甘みが美味です。

「金目の煮付」
あまじょっぱいタレがキンメに染み込んで美味!優しい味付けでおいしかったです。

ではでは。
今回は沼津漁港にある「鮨庵 さいとう」に行ってきました。外観は三階建ての一般住宅のような建物です。

店前に掲示されているメニュー表。どれも美味しそう!

お店に入るとカウンターが8席。ケースにはとりどりのサカナが並んでいます。

「生サバ&炙りサバ」

「白エビのから揚げ」

「ホタルイカ」

握りは地魚握りの「もも」8貫を注文しました。
「いか&いかげそ」

「マグロ&黒ムツ」

「はまち&鯵」

「桜海老&生しらす」

追加注文で「コハダ」 しめ過ぎかな? 新子の季節が待ち遠しい…

「鮨庵 さいとう」オリジナルの「うに入りいか鉄砲」

ジンドウイカの柔らかな食感とバフンウニの濃厚な甘みが美味です。

「金目の煮付」
あまじょっぱいタレがキンメに染み込んで美味!優しい味付けでおいしかったです。

ではでは。
庵が付いていましたね(笑)
おなかいっぱいになりそうだね!
沼津が誇る名店でした… 「庵」が付く付かない違いを堪能できました!