こんにちは トミケイです。
今回は今回は山形県高木酒造の「十四代 大極上酒 龍の落とし子」を入手。
製造から2日目でいただくことが出来ました。
精米歩合が驚異の35%! 酒米の種類が「龍の落とし子」という事ですね!
つまみには頂き物の浜松餃子。生餃子工房 浜太郎の「桜えび餃子」と
「しそ餃子」
冷凍生餃子です。
「龍の落とし子」は芳醇な香りが口いっぱいに広がり喉元あたりで消えていきます。肴なしでもスイスイいけます。
餃子にもよく合います。
「十四代 大極上酒 龍の落とし子」と「浜松餃子」、「銀彩のお猪口」。至福のひとときでした・・・
ではでは。
今回は今回は山形県高木酒造の「十四代 大極上酒 龍の落とし子」を入手。
製造から2日目でいただくことが出来ました。
精米歩合が驚異の35%! 酒米の種類が「龍の落とし子」という事ですね!
つまみには頂き物の浜松餃子。生餃子工房 浜太郎の「桜えび餃子」と
「しそ餃子」
冷凍生餃子です。
「龍の落とし子」は芳醇な香りが口いっぱいに広がり喉元あたりで消えていきます。肴なしでもスイスイいけます。
餃子にもよく合います。
「十四代 大極上酒 龍の落とし子」と「浜松餃子」、「銀彩のお猪口」。至福のひとときでした・・・
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