Nさんが、かえらはって すぐピンポーン あら?
いちごジャムに問題が起こったか?
アマチャンでした。
日曜日に四国の親戚のお葬式に行ってきたって
それなのに、お土産買って来てくれたのですか
いちごジャムあげると言うと、自分で作ったのがまだあるって!
へぇーアマチャンもそんな事をするんやー
「いちごシロップをとっといて、かき氷にかけたら、めっちゃおいしいでぇ」
おみそれしました。
Nさんが、かえらはって すぐピンポーン あら?
いちごジャムに問題が起こったか?
アマチャンでした。
日曜日に四国の親戚のお葬式に行ってきたって
それなのに、お土産買って来てくれたのですか
いちごジャムあげると言うと、自分で作ったのがまだあるって!
へぇーアマチャンもそんな事をするんやー
「いちごシロップをとっといて、かき氷にかけたら、めっちゃおいしいでぇ」
おみそれしました。
新鮮野菜
今日の晩のおかずに卵とじに、ありがとうございます。
大葉は母が大好き
サラダに刻んだりして、食べましょう。
グッドタイミング
明日は水飴ジャムをもらってくれはりました。
また、失敗のようです。
朝の七時半から煮たら、20分ぐらいでいいのかな?
そう思っていたら、全然固まってこない?
冷水にイチゴの煮上がったシロップを垂らしてみると、、、、
全く、固まらずにパ~って広がっていくだけ・・・・
それで、煮ては冷水に垂らして見る事二時間・・・・
どうしたらいいのかな?
それで、おとなりの奥さんに聞きに行くと、
「そう言う時もあるから、火を止めて、また、煮て様子を見ながら」
それで、その通りしたら、以前作ったときの様にイチゴの色は???
ブルベリーか?
はぁ~~~~Σ(゜Д゜)
ガッカリ!
絶対、明日には水飴だ
こんなの誰も食べてくれないよ!
成功すれば、只今、母を北海道旅行に連れて行ってくれている、
優しい姪の一家にと思ったのに
それに、大体、我が家でイチゴジャムを付けて、食べるのは私だけ
一年かけても、減らないなぁ