不揃いのクッペです。オーブンレンジで発酵させたら、良い感じに膨らんで
いたんだけど、触るとしぼんでしまって!あちゃ~
パンとクッペの違いは、クープ(切れ込み)がすーっと1本だけ入ったパンを クッペと
言います。クッペには「切られた」という意味を持つそうです。
パン教室で習ったのは、シュガーバターレーズンクッペでした。
レーズンがなかったけど、別にレーズン無くてもいっか
10時から作り始めて、13時過ぎに出来上がりました。
お昼に食べるつもりでしたから、お腹ペコペコ
一次発酵40分、二次発酵40分ですから、時間がかかるよねぇ。
形は良くないけど、美味しかったです
暇つぶしに丁度良いです。
発酵を待っている間に、晩御飯の筑前煮も出来た。
今日の蓮ちゃんとナナちゃん
4時過ぎの蓮ちゃんのお散歩。少し陽が長くなったかしら?
そんなに歩いてないのに、休憩中。
晩御飯の後の洗い物をしていると、二人でレタスを待ってます。
レタス、好きよねぇ