トモandアイ

ケーキ大好きおばさんです。我が家の二匹のワンコ達に癒され居ます。
最近は、韓国ドラマも好きになりましたよ

簡単スフレチーズケーキを作りました

2023-09-09 21:53:46 | 日記・エッセイ・コラム

あさがお

今日は、息子ちゃんが甲子園に行き、阪神タイガース対広島戦を観戦しに行ったので、

大竹投手が好きな私は、写メ送ってと言っておいたら、外野席だったから

めちゃ!遠いやん

勝ちましたねヒーローインタビューは大竹投手、ノイジー、近本選手でした。

私は、今日もヒマなので、YouTube先生を見ながら簡単スフレチーズケーキを

作りましたよ。

リームチーズがなくて良いんですよ。スライスチーズ三枚を500w2分チンして

まぜまぜして、そこへ卵黄二個分を入れてまぜまぜ。

卵白は砂糖30gを入れて作ったメレンゲをまぜまぜ。ケーキの型12㎝がないから

あるのでしたけど、ちょっと薄くなっちゃいました。

オーブンに入れる時に、鉄板にお湯を入れてケーキ型に入れた物を耐熱皿に乗せて、

160℃で10分、それから温度を140℃に下げて20分焼き、オーブンの扉にタオルを

挟んで、30分から1時間放置。粗熱を取ってから、冷蔵庫で6時間冷やして

出来上がり

しかし、うちのオーブンはいつもパンを焼くときは、温度を言われた物より上げて

いたから、ちょっと心配してたけど、その通り焼けてなかった

もう少し焼きました

クリームチーズがなくても、スライスチーズで十分おいしゅうございました

今日の蓮ちゃんとナナちゃん

おやすみなさい

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする