娘ちゃんから、お花が届きました。みんな忘れないよ大好き
私は、お友達のnaoちゃまのブログにチーズケーキを作ったのを載せていたので、
じゃあ私もお供えに作ってみよう
ネットで検索。
失敗しないスフレチーズケーキの作り方と言うのがあって、これだ
スマホでは、字が小さいからメモ用紙に書き写しました。アナログです
レシピどおりに準備して、失敗しない方法は生地をメレンゲと混ぜる前に
冷蔵庫で30分冷やしておく事。
それから、メレンゲを三回に分けて生地にホイッパーで混ぜる。
型に流して、最初にオーブンで200度で20分焼くと書いてありましたけど、
12分でこの色だったから止めた。それから110度に温度を下げて
60分焼く。
いいじゃないですか
完璧だと思ったら、、、
真ん中あたりが焼きてないみたい
何と言う事でしょう
うちのレンジオーブンは、パンを焼くときもそうだったけど、
ガスオーブンよりも温度を高くしないとダメだったんだ。
110度は低すぎたかな?
いやいや、最初の200度で20分を12分で止めたからか?
まだ、まだ、レンジオーブンに慣れていないからなぁ
追加で110度で30分焼きました。
お味は・・・ケーキ屋さんのとちゃうなぁ
レシピ通りなんだけど、甘さが足りないような気がする。
いえいえアイちゃんは、ママの初めてのケーキを喜んでくれたでしょう。多分
今日の蓮ちゃんとナナちゃん
なんか食べてるでしょ!
はい、柿の種だからダメでしょう。
柿の種でもいいよって。
どうせくれないからやめときって言ってますよ
夕方散歩
途中で、ママが、ご近所さんとおしゃべりするから早く帰りたいと申しておりました。
私のとは大違いじゃ~~
アイちゃんも絶対喜んでるよ。 お空でみんなと仲良く食べてくれてるんじゃないかな。
あ。マダムの近くに洋食のお惣菜屋さんができたでしょ?
気になるわーー レポ待ってます(笑)
じゃないですか。私のはもう少し膨らんで
欲しかったけど、それに一部が焼けてなかったり、
二度目は上手く行けると思います。
近所のプチ・メゾンさんには、行きましたよ。
息子には、量が少ないけどね。
シェフは、ホテル日航などで修業された方なので、
お味は保証しますよ。