トモandアイ

ケーキ大好きおばさんです。我が家の二匹のワンコ達に癒され居ます。
最近は、韓国ドラマも好きになりましたよ

コミセンでパン教室

2021-03-12 21:10:46 | 日記・エッセイ・コラム

今朝は雨は、まだ、降っていませんでしたけど、コミセンに9時半だったので

朝散歩はやめておきました。

だって、気ぜわしないから洗濯だけしなかったです。

あみだくじで、四つの調理台のどこへ行くのかが決まります。

今回もあまちゃんとは別々でした。

私と一緒だった方は、唯一の男性と私と同じ時に入ったご婦人の三人でした。

今回は、スイートブールとアメリカンピザの二種類。

スイートブールは、一次発酵まで先生が準備してくれていました。

ですから、アメリカンピザを最初から作りましたよ。

こねこねして丸めて湯煎で一次発酵(40分)

40分の間にスイートブールを12個に分割して、丸めて、ベンチタイム(15分)

この待つ時間におしゃべりしたり、先生が今日のパンの説明をされたりしました。

アメリカンピザ

家に帰ってすぐに熱いのを半分食べて、美味しかったですよ。

スイートブール

男性の手が邪魔!

成型したパンの上にバターと砂糖と卵を混ぜた物をトッピング。

メロンパンよりしっとりして、甘くて美味しかったですよ

今日のメンバーは、お二人とも夫婦二人暮らしだとおっしゃってましたから、

全部食べるの大変じゃない

今日の蓮ちゃんとナナちゃん

E.T

遊んでくれないなら、寝る

 

二人いると遊び相手に困りませんね


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シエ~ルのスワンデコレーシ... | トップ | いつもスティホーム中 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記・エッセイ・コラム」カテゴリの最新記事