年末だなぁ~と、その気になってきました
年に一度ですから
高価な黒豆ちゃん、失敗は許されませんぞ
失敗する程、難しくはないけどね。
時間がかかるだけ
今から、600gの黒豆に水24カップと塩小さじ1.5としょうゆを
大さじ4くらいだけど、明日、一日炊きながら砂糖としょうゆと水を
足すだけ、味がなかなか黒豆に染み込まないから、時間がかかる
のよねぇ!!
我が家は、錆びた釘はいれません。
黒豆ちゃんをたっぷりのだしで煮ないとしわしわになるから、
これだけを気をつける事。
さぁ~今年のも美味しいと姪一家に言ってもらえるでしょうか?
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする