前回、小麦粉を使わないで作った
チーズケーキもどき
ふわふわの卵焼きみたいなので
味は良いが、チーズケーキとは呼べない代物だった。
ワンに見つからないようにコッソリ冷蔵庫にしまったけど。
リベンジ!
と材料調達。
全部、ミキサーに入れて小麦粉も30g投入。
で、なめらかになったところで
レモン汁を適当に混入。
型に流し込み
180℃の余熱オーブンに35分
あら熱とってお皿に移し
冷蔵庫で冷やす。
見た感じはgood!
早速 カットしてパクリ!
???・・・・・・・???
なんか・・・・
とっても薄味だわ・
お砂糖も40g入れたんだけど
甘くもなく、酸味も足りない。
ちゃんと、形にはなってるんだけど、
なんか・・・・。
寝ぼけお味・・・。
ベイクドチーズケーキですか?
又、微妙というか、失敗ですか?
いやいや、ワン、今回、初めて挑戦したので
次回は、今回の経験を\糧にして最高のをこさえますよ!
アナタ!
今回が初めてですと?
嘘はいけません!
アタイは目撃してます。
前回は固まらずに、冷蔵庫に押し込んでいましたね。
全く!
進歩がない!
鍛錬して下さい。
だいたい、レモン汁を適当にふりかけてましたね。
絶対量が足りないことは目に見えていました。
いい加減な性格が又、災いしたと思います。
なんだ・・・。
ワン、見てたのか?
そんだったら、失敗した時点で
注意喚起してくれれば良いのに。
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