
憧れのファーストクラス、8席あるんですが実際に乗客がいたのは小生を入れて4名のみ。搭乗口の通路もファーストクラスとそれ以外に途中から分かれているんですが、4名だけのための通路だなんて、貧乏性の小生には信じられません!!
席に着いたら、直ぐにパジャマを出してくれたので着替えてゆっくりします。そのあとはウェルカムドリンクのサービス。
4人に対して3人のCAが専属でついてくれます。
さてこの後、離陸後の食事が凄かった!!


先ずは、食前酒のシャンパン。KRUG GAND CUVEE

アペタイザーはキャビアとガーニッシュ
ワインはVAILLONS CHABLIS 1er Cru 2010

続いてもアペタイザーで、愛媛産鱸のマリネ、シンプルな春キャベツの塩漬けと青森産シャモロックのガランティーヌ
ワインはVOLNAY CAILLERETS ANCIENNE CUVEE CARNOT 2007

シーザーサラダ

メインは黒毛和牛フィレのグリル、花ズッキーニのファルス
ワインはCHATEAU BRANE-CANTENAC 2007

チーズプレート
ワインはGRAHAM'S TAWNY PORT 30年

デザートのマンゴー・ロールケーキ
お腹は一杯、ワインで酔いも最高潮です。
先にも書いたように8席のファーストに4人しか乗っていなかったので、自分の席の他に、CAさんが別の席にベッドメイキングをしてくれました。一人でファーストクラス2席を使うなんて、小心者の小生、震えが来てます!!
フルフラットのベッドでゆっくり休んだ後、到着の2時間前にまた食事を頂きました。こちらは自分の好みで何点でもアラカルトで注文できます。

ビーフと野菜のハンガリアン・スープ 。写真ではわかり難いと思いますが、具だくさんです。

鯛漬け丼。温泉卵を載せて頂きます。

デザートのフルーツ盛り合わせ
実はこれ以外にも紅茶やコーヒーを頼むたびにゴディバのチョコや、マカロンなども頂いてます。
何もかも普段の自分の生活からは考えられない、まるで異次元に迷い込んだようなファーストクラスでの12時間でした。
席に着いたら、直ぐにパジャマを出してくれたので着替えてゆっくりします。そのあとはウェルカムドリンクのサービス。
4人に対して3人のCAが専属でついてくれます。
さてこの後、離陸後の食事が凄かった!!


先ずは、食前酒のシャンパン。KRUG GAND CUVEE

アペタイザーはキャビアとガーニッシュ
ワインはVAILLONS CHABLIS 1er Cru 2010

続いてもアペタイザーで、愛媛産鱸のマリネ、シンプルな春キャベツの塩漬けと青森産シャモロックのガランティーヌ
ワインはVOLNAY CAILLERETS ANCIENNE CUVEE CARNOT 2007

シーザーサラダ

メインは黒毛和牛フィレのグリル、花ズッキーニのファルス
ワインはCHATEAU BRANE-CANTENAC 2007

チーズプレート
ワインはGRAHAM'S TAWNY PORT 30年

デザートのマンゴー・ロールケーキ
お腹は一杯、ワインで酔いも最高潮です。
先にも書いたように8席のファーストに4人しか乗っていなかったので、自分の席の他に、CAさんが別の席にベッドメイキングをしてくれました。一人でファーストクラス2席を使うなんて、小心者の小生、震えが来てます!!
フルフラットのベッドでゆっくり休んだ後、到着の2時間前にまた食事を頂きました。こちらは自分の好みで何点でもアラカルトで注文できます。

ビーフと野菜のハンガリアン・スープ 。写真ではわかり難いと思いますが、具だくさんです。

鯛漬け丼。温泉卵を載せて頂きます。

デザートのフルーツ盛り合わせ
実はこれ以外にも紅茶やコーヒーを頼むたびにゴディバのチョコや、マカロンなども頂いてます。
何もかも普段の自分の生活からは考えられない、まるで異次元に迷い込んだようなファーストクラスでの12時間でした。
夢のようなひとときですね
うふふ。
メタボ街道まっしぐらのtomtomさんが、震えているお姿、
お会いしたことがありませんが、想像しちゃいます
また、楽しいBlog アップしてくださいね
あっ!! 飛行機ってアリタリア?
本気で震えてましたよ!! 慣れないことはするもんじゃ無いんでしょうね。
あっ、飛行機はANAです。上級会員の権利が有るので何かと融通が効くもんですから…
ご職業は何ですか?
もしかして、ここってマンマみたいなのが気軽に
訪れちゃいけなかったりして~?
ましてや、ろくなコメントじゃないし。。。
もうちょっと品よくしなきゃね。
手遅れだったりして?
唯のしがないサラリーマンです。
ANAの利用が比較的多いのでプラチナサービスとスーパーフライヤーズサービスを受けているだけです。
まぁ、そのおかげでエコノミーでもラウンジが使えたり、かなりの確度でインボラ・アップグレードにありつけたりしてます。
というか、息子の友達のママが、以前 JALのCAで、会うたびに
「マンマさん。ファーストクラスはいいわよ~。
一度乗ってみてね。」
と言う言葉が、頭にこびりついていて。。。
やっぱり、つくづく無理だわ~
tomtomさんのため
気分だったでしょ?ステキ~
もしかして、帰国便もFC?
ファーストクラスなんて、正規料金を払って乗るものじゃないです。(欧州往復だと280万円!!)
頑張ってマイルを貯めれば、特典航空券でファーストクラスを取ることだってできますよ!!
帰国便も一応アップグレードのリクエストを掛けてはいるんですが、どうなりますやら…