オレンジページで見かけて作ってみた。
写真ではなんかの煮込みに見えるが味は良かった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/4f/30c2b0572bc534551be92e31387e2378.jpg?1628937880)
4−5人前の材料は、![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/9c/bf3285c0d7cdcadf1d6b8cd258a24c1b.jpg?1628937881)
じゃがいも、カレー粉、パプリカパウダーを投入。軽く炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/22/1e72dc1311f389e754f79b60c7109fc0.jpg?1628937881)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/f1/e598e5a6a45b6e0d048aa0e56a34cb48.jpg?1628937931)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/4f/30c2b0572bc534551be92e31387e2378.jpg?1628937880)
4−5人前の材料は、
・鶏肉500g(一口大)
・じゃがいも300g(一口大に切って水にちょっとさらして水を切る)
・ニンニク2片(みじん切り)
・桜エビ(干し海老で代用、細かく砕いておく)
・カレー粉大さじ2
・パプリカパウダー大さじ2
・バターピーナツ60g(おつまみで売ってるやつ)
・調味料A(砂糖大さじ2、レモン汁大さじ半分、ナンプラー大さじ2、ココナツミルク400ml、水200ml)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/3f/0d1ca6803ba698c6a6ef225a6492ca62.jpg?1628937883)
油大さじ2を熱して、ニンニクと桜エビを入れて軽く炒る。すぐ香りが立つ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/3f/0d1ca6803ba698c6a6ef225a6492ca62.jpg?1628937883)
油大さじ2を熱して、ニンニクと桜エビを入れて軽く炒る。すぐ香りが立つ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/9c/bf3285c0d7cdcadf1d6b8cd258a24c1b.jpg?1628937881)
じゃがいも、カレー粉、パプリカパウダーを投入。軽く炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/22/1e72dc1311f389e754f79b60c7109fc0.jpg?1628937881)
調味料Aとピーナツを入れて煮立たせたら、弱火にして20−25分煮込んで出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/f1/e598e5a6a45b6e0d048aa0e56a34cb48.jpg?1628937931)
みた感じはオレンジページのとは違うけど、美味しかった。
何が違うんだろうな。材料も手順も同じのつもりなんだが。