オレンジページで見かけて作ってみた。
写真ではなんかの煮込みに見えるが味は良かった。
4−5人前の材料は、
じゃがいも、カレー粉、パプリカパウダーを投入。軽く炒める。
4−5人前の材料は、
・鶏肉500g(一口大)
・じゃがいも300g(一口大に切って水にちょっとさらして水を切る)
・ニンニク2片(みじん切り)
・桜エビ(干し海老で代用、細かく砕いておく)
・カレー粉大さじ2
・パプリカパウダー大さじ2
・バターピーナツ60g(おつまみで売ってるやつ)
・調味料A(砂糖大さじ2、レモン汁大さじ半分、ナンプラー大さじ2、ココナツミルク400ml、水200ml)
油大さじ2を熱して、ニンニクと桜エビを入れて軽く炒る。すぐ香りが立つ。
油大さじ2を熱して、ニンニクと桜エビを入れて軽く炒る。すぐ香りが立つ。
じゃがいも、カレー粉、パプリカパウダーを投入。軽く炒める。
調味料Aとピーナツを入れて煮立たせたら、弱火にして20−25分煮込んで出来上がり。
みた感じはオレンジページのとは違うけど、美味しかった。
何が違うんだろうな。材料も手順も同じのつもりなんだが。