久しぶりに普通に大分で仕事納めをして、そのまま大分で過ごしている。
帰省は去年もしたけど、東京での仕事が終わってからの移動で、飛行機も取れなかったから31日の移動だった。
大晦日の羽田空港のちょっと独特な雰囲気もあり、別に残念な感覚はなかった。
28日は仕事納めのあとで忘年会。
【大漁旗】
http://tabelog.com/oita/A4401/A440101/44003735/
突き出しはナマコ。 大根おろしと和えてあって、いまいち。
テーブルにあるポン酢をかけたらおいしかった。
刺身盛りが続き、次が唐揚げ。
サラダを挟んで、焼きカニ。 盛り塩の周りに燃料があって、あぶりながら出てきた。
豪快な感じはあるけど、別に普通に焼いてきてくれてもいいと思った。火から遠いところはあぶられないし。
でも、カニの味は良かった。
次は鮟肝と大根の煮付け。鮟肝を丸のまま使った料理は初めて食べた。 おいしい。
締めは鮭茶漬け。 最近はお茶じゃなくて、ダシで食べさせるところが多いね。おいしいんだけど、茶漬けではない。
最後にシャーベットが出てきて終わり。
全体的にどれも味が良くて満足。
たしか、この店はアラ煮付けや、カマ焼きがおいしかったと思うので、また食べに来たい。
帰省は去年もしたけど、東京での仕事が終わってからの移動で、飛行機も取れなかったから31日の移動だった。
大晦日の羽田空港のちょっと独特な雰囲気もあり、別に残念な感覚はなかった。
28日は仕事納めのあとで忘年会。
【大漁旗】
http://tabelog.com/oita/A4401/A440101/44003735/
突き出しはナマコ。 大根おろしと和えてあって、いまいち。
テーブルにあるポン酢をかけたらおいしかった。
刺身盛りが続き、次が唐揚げ。
サラダを挟んで、焼きカニ。 盛り塩の周りに燃料があって、あぶりながら出てきた。
豪快な感じはあるけど、別に普通に焼いてきてくれてもいいと思った。火から遠いところはあぶられないし。
でも、カニの味は良かった。
次は鮟肝と大根の煮付け。鮟肝を丸のまま使った料理は初めて食べた。 おいしい。
締めは鮭茶漬け。 最近はお茶じゃなくて、ダシで食べさせるところが多いね。おいしいんだけど、茶漬けではない。
最後にシャーベットが出てきて終わり。
全体的にどれも味が良くて満足。
たしか、この店はアラ煮付けや、カマ焼きがおいしかったと思うので、また食べに来たい。