堺のトラとウサギの茶飯事のトラです
なんだか蒸し暑いけど、エアコンつけずにがんばってます…笑
早速、今日のトラ弁当🍱
今日のお弁当は
❁ 唐揚げと原木椎茸のニラ醤油炒め
❁ 玉子焼き
❁ミニキャロットのクレソル炒め
❁モロッコいんげんのおかか和え
❁ブロッコリー・プチトマト
❁紫キャベツの甘酢漬け
昨日ネットで、*ニラのあれ*っていうニラ醤油を知って、早速作ってみた◡̈
刻んだニラを醤油に漬けるだけ(笑)
これを今日のお弁当の唐揚げと原木椎茸の炒め物に使ってみた♪
彩りに赤ピーマンも入れて。
写真でみると、赤ピーマンなかった方が良かったかなぁ~と思ったり。
このニラ醤油、いろいろと使えそう~!
それから、モロッコいんげんのおかか和えに使った醤油はこれ♪
高知の宗田節を醤油に漬け込んだ、出汁醤油
この出汁醤油セットを使ったので、これもかんた~ん‼︎(笑)
簡単に作れる調味料と
新鮮なお野菜に助けられて
お料理してます
ということで…
素材重視の昨日の晩御飯🍚(笑)
素材に助けられております~ˉ̶̡̭̭( ˭̵̵̵̵͈́ ꇴ ˭̵̵̵͈̀ )ˉ̶̡̭̭
❁ ホッケの干物
❁ 野菜の茹でたの
❁ 蛇腹きゅうりとカニカマの酢の物
❁ 豆腐とわかめのお味噌汁
❁ すもも
洗っただけ
茹でただけ
切っただけ
焼いただけ
(。 ー`ωー´)✧ドヤッ……笑
唯一手の込んでる??( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )
モロッコいんげんのソースは、
マヨネーズ・レッドオニオンのみじん切り・シーチキン・クレイジーソルトをまぜて作りました◡̈
やっぱり簡単 ˉ̶̡̭̭( ˭̵̵̵̵͈́ ꇴ ˭̵̵̵͈̀ )ˉ̶̡̭̭
でも、これ美味しかった
お野菜おかわりした
今日は、もうちょーっと手の込んだお料理作りたいと思いまーす‼︎ ( • ̀ω•́ )✧