1mm動かす微細なテクが必要
虫歯に被せば1本につき5万以上
インプラだと33万とかなり高い
丁寧な歯磨きが重要
フロスや糸ようじも効果的
歯磨き後はゆすがないがスウェーデン方式
日本は2,3回で虫歯になりやすい
わたしは3年全くゆすぎません
ホワイトニングも必要なし
強く磨かない
40過ぎたら歯茎磨きも行うこと
1mm動かす微細なテクが必要
虫歯に被せば1本につき5万以上
インプラだと33万とかなり高い
丁寧な歯磨きが重要
フロスや糸ようじも効果的
歯磨き後はゆすがないがスウェーデン方式
日本は2,3回で虫歯になりやすい
わたしは3年全くゆすぎません
ホワイトニングも必要なし
強く磨かない
40過ぎたら歯茎磨きも行うこと
まあ時間つぶしだと思えばいい
医者などの意見も子供だましがほとんど
まともな医者はYOUTUBEなんか見ないし
必要ならHPで発表か学会で発表で十分
SDGSにふさわしくないのは戦争を擁護すること
アメリカはドイツ戦で不要になった原爆を日本に投下
そもそもエネルギーを独り占めした結果
日本と戦うこととなった
これは本来おかしい
今ロシアや北に攻めるのが正しい
破壊行為と戦死者がSDGSの敵
ペットボトルの回収やエコバッグなど全く意味が無い
CO2は破壊と死体と災害青青天井
体幹をを鍛えられる
40過ぎたら股関節のきょうかを
速歩かフラフープかジャンプ
太ももを90度以上あげるスキップでもいい
階段の下りが楽になる
下を見すぎない
足を開かない
足をゆっくり大きく動かす
踏み台昇降が有効か
わたしは昼4000円のお店で10年お客してます
店主曰く油でしょう
ごま油の一番いいのを使用してます
都内の有名店で修行とか
粉は特にふるいにかけないとか
小麦粉や天ぷら粉は高級品を
具材はすべて冷蔵
鍋は純銅
野菜が多いので温度を上げすぎない
野菜を入れてからは温度を上げる
これだけ
あまり材料を動かさない
油は多め
ほかの油も混ぜている
一度に多くを揚げない
など素人には難しい
おいしいのはかき
牡蠣フライはまずいので
天ぷらだとうまみが凝縮
えびは才巻き
背わたを取り尻尾に切り込み
頭も提供
油を切らない
紙の上におくだけ
味噌汁はしじみ
アクセントに山椒で甘みも
おろしは自家製
時間をかけて高級おろし金で丁寧に
私もまねたが水っぽい
つゆは柔らかくうまみが出てやや甘い
とろけるおろしとつゆで参杯はいける
1500円以下の天ぷらはいけない
自分で作ればいい