また新しい一週間がはじまりますね。
今年私は、今の職場に勤務して9年目になります。
月曜〜金曜日迄、毎日2回ずつ出勤しています。
早朝出勤、登園バス添乗の仕事を終えて一旦帰宅。
午後、改めて出勤します。降園後〜夕方迄の仕事
朝の仕事が終わると少しホッとします。
昼食後に、午後の仕事で出勤します。
やっと、毎日2回出勤するのに慣れました。
今年度こども園になり、保育部と幼稚部に分かれています。
私は幼稚部勤務です。
又長期休業の時 シフトの時間帯が変更になると思うので、変化について行かないと!!ですね。
仕事(•̀ᴗ•́)و ̑̑今週も頑張ります。
今週も畑作業に行きました。
土曜日はまず、種を探しにお店へ。
エンツァイ=空芯菜を見つけました。
小かぶの種も蒔く事にしました。
名取市の『農家のお店おてんとさん【新鮮野菜直売所】あじわいの朝』で、産直野菜や花も購入しました。
5月18日は、義父の命日だったのでお墓に寄り、掃除をしてお花やお線香をお供えして来ました。
名取市まで足を伸ばしたので、お昼は久々イタリアンレストランprimoでランチする事にしました。
夫はBランチのトマトソースのスパゲティ。
私は、Cランチの豆乳のラザニアにしました。
季節の野菜サラダ。
自家製パン。
豆乳とホタテと小松菜のラザニア。
ドルチェは、いちごのパンナコッタ。
カプチーノ。
夫のパスタBセットは、撮り忘れました。
帰宅後、着替えて畑へ。
ミニトマトの支柱といんげんの支柱を立てました。
空芯菜と小かぶの種も蒔きました。
日曜日の本日は、朝☀️6時〜町内の一斉掃除でした。
暑くなる予報でした。
9:30頃から畑に行きました。
じゃがいもの芽を間引きして、追肥しながら、周りの土を寄せました。
去年間引きを怠った事で…小さいじゃがいもが沢山出来てしまいました。
土を寄せてなかった事で、寄せていない所から顔を出したじゃがいもが…緑色になりダメになりました。
それを踏まえて、今年は土寄せ間引き(•̀ᴗ•́)و ̑̑頑張りました。
取り敢えず、夏野菜植え付け終わりました。
じゃがいも順調につぼみを付けていました。
暑くなって来たので、お昼前に作業終えました。
何だか暑くて疲れ…。
食材の買出しがてら、お蕎麦屋あおばさんへ。
こちらも久々です。
そうそう、水曜日に実家の妹へ届け物があり午前中に行って来ました。
久々、2人で中華ランチに行きました。
本日のランチを頂きました。
青椒肉絲、餃子、麻婆豆腐、搾菜、野菜スープ、サラダ、杏仁豆腐、古代米のランチでした。
私は午後から仕事だったので、食べて別れました。
今度はユックリしたいです。