葉っぱのニッキ

田舎パン#9

9回目の田舎パンを焼きました。
 
このパン、美味しくて思っていた以上に簡単に焼けるので続いています。
 
今回パンを作るので、
また酵母液用に、分量の水と100%りんご果汁のジュースを入れて酵母液を仕込みました。
 
同じ分量で作っているのに、
最後に残る酵母液のタネが少しずつ減って来ています。
 
なぜだろう?
 
りんご🍎で、パン用酵母液をもう一度はじめから仕込もうかな?
 
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事