今年初のスコーンです。
今回はヨーグルトを水切りしてつくってみました。
しっかし、ヨーグルトって、すっごく水分が多いんですね。500グラムのヨーグルトを3時間くらい水切りしてたら(重し付)、180グラムになりました。殆どチーズ状態で、そんなヨーグルトをつかってのスコーンだからどんな食感になるのか、ドキドキです。
あっ、ちなみに写真に写っているのはチーズスコーンです。
今回はヨーグルトを水切りしてつくってみました。
しっかし、ヨーグルトって、すっごく水分が多いんですね。500グラムのヨーグルトを3時間くらい水切りしてたら(重し付)、180グラムになりました。殆どチーズ状態で、そんなヨーグルトをつかってのスコーンだからどんな食感になるのか、ドキドキです。
あっ、ちなみに写真に写っているのはチーズスコーンです。