えがおのもと

手帳・メモの話しと家族の話しがメインになっています。よかったらアドバイスくださいませ。

焼き係♪

2010-03-24 04:56:33 | カメラ・写真
餃子はだいたい僕が焼く係りです。

この間、知人がインターネットですっごくおいしい餃子を買うことができるとのことで、便乗して注文してもらい、購入した餃子がおいしく、その時の焼き方を他の餃子にも応用しています。写真はスーパーで買ってきた安い餃子です。

簡単に書くと、今まで焼いていたのと違いは次のとおり。

1 油をひいて、すこし焼いた後にかける水。これは水ではなく、沸かしたお湯をかける。

2 焼きあがったあと、少しの油を加えさらに1分少々焼く。ゴマ油でしあげると風味も。

これで、ぱりぱりのおいしい餃子ができます。粉がかかっているやつがいいですね♪


本日もお越しいただきありがとうございました。お帰りの前にクリックをお願いします♪
↓↓↓ 
広島ブログ
広島ブログ