先日UPした、インドカレーのレシピのスパイスなんですけれども、すべて、GABANのスパイスです。以前は、コリアンダーが見つからなくて作れませんでした。(私達が住んでいるところには、スパイスコーナーにコリアンダーが無かったのですね・・・)
今回、近所にイオンが出来て、スパイスコーナーをのぞいて見ると、充実していました。GABANだけでも数種類のスパイスがあります。
そこで、ターメリック(袋状)チリペッパー(袋状) GABAN製
コリアンダー(瓶状) GABAN製
・・・後は、ご家庭のもある、ウスターソース、ホワイトペッパー、粗引きブラックペッパーです。
この作り方で作ったカレーは、翌日、嫌な感じがしません。多分、ターメリックが健康に良いのか?化学調味料を使ってないからかもしれません。
市販のルーを使ったカレーは、次の日になんか調子が悪いんです。年のせいかもしれないけれど・・・。
もっと、本格的に仕上げようとするなら、スープを、鶏ガラ、牛骨、クズ野菜などで取って作るともっと美味しいかもしれませんね。その時は、野菜に必ずセロリをいれてください。
それでは!
今回、近所にイオンが出来て、スパイスコーナーをのぞいて見ると、充実していました。GABANだけでも数種類のスパイスがあります。
そこで、ターメリック(袋状)チリペッパー(袋状) GABAN製
コリアンダー(瓶状) GABAN製
・・・後は、ご家庭のもある、ウスターソース、ホワイトペッパー、粗引きブラックペッパーです。
この作り方で作ったカレーは、翌日、嫌な感じがしません。多分、ターメリックが健康に良いのか?化学調味料を使ってないからかもしれません。
市販のルーを使ったカレーは、次の日になんか調子が悪いんです。年のせいかもしれないけれど・・・。
もっと、本格的に仕上げようとするなら、スープを、鶏ガラ、牛骨、クズ野菜などで取って作るともっと美味しいかもしれませんね。その時は、野菜に必ずセロリをいれてください。
それでは!