芸もネタが大事だけど、
寿司ネタも素材が大切!
って、今のバイト先がお鮨屋な事が大きいけど;^_^A
昨日は、バイト先の来月のシフト提出の期限日だったから、
来週。
今月初にして久しぶりな勤務の確認を兼ねてお店に寄った時、
久々にランチメニューから~
「ねぎとろ いくら丼」
を注文したんだけど、
正直。
自分が働いてるお店の事を書くのは気が引けるけど…
ネタの品質!?
実はその後→
海の仕事が終わって、本来なら昨日先輩がオーナーを務めるお店の開店祝いに行く予定が、
初日って事で混雑を考えて後日に延期した事も有って、
偶然にも20日は、
『廻鮮寿司 吉恒』
のイベント日って事もあって、
半年ぶりに寄ったんだけど、
色々オーダーした中で、
こぼれイクラ
炙り大トロ
ぶっちゃけ、
自分も今の寿司屋は寿司業界で3軒目に関わったお店でもあるし、
お鮨屋も色々食べて来ると、
同じネタでも全然違う事が目と舌で分かって来ると、複雑な味でも有りました(;^_^A
寿司ネタも素材が大切!
って、今のバイト先がお鮨屋な事が大きいけど;^_^A
昨日は、バイト先の来月のシフト提出の期限日だったから、
来週。
今月初にして久しぶりな勤務の確認を兼ねてお店に寄った時、
久々にランチメニューから~
「ねぎとろ いくら丼」
を注文したんだけど、
正直。
自分が働いてるお店の事を書くのは気が引けるけど…
ネタの品質!?
実はその後→
海の仕事が終わって、本来なら昨日先輩がオーナーを務めるお店の開店祝いに行く予定が、
初日って事で混雑を考えて後日に延期した事も有って、
偶然にも20日は、
『廻鮮寿司 吉恒』
のイベント日って事もあって、
半年ぶりに寄ったんだけど、
色々オーダーした中で、
こぼれイクラ
炙り大トロ
ぶっちゃけ、
自分も今の寿司屋は寿司業界で3軒目に関わったお店でもあるし、
お鮨屋も色々食べて来ると、
同じネタでも全然違う事が目と舌で分かって来ると、複雑な味でも有りました(;^_^A