昨日は、
出先が小田原だったから~
仕事とは言ってもせっかく小田原まで足を運んだって事で、
先方との時間調整で立ち寄ったのが、
「小田原おさかなセンター」

此処は地元相模湾産の地魚を使った海産物の直売所やBBQ場が数件有る市場で、

流石連休中日。
沢山の観光客が刺身、
そして、サザエやアワビを網で焼きながら、ビール片手に楽しんでる最中、
市場内にお店を構えるDon(丼)で、
『まぐろホホ肉のまご茶ランチセット』
を頂きながらほんのひととき良い休憩に為りました☆~(ゝ。∂)


其れにしても“まご茶”
由来は、
漁師が漁の間にまごまごしないように食べるお茶漬け!?
今回は何種類か選べる刺身からオーダーしたのは、
鮪のホホ肉だったけど、
炙ったマグロのホホ肉とだし汁との相性は、
ほっと一休み出来る優しい味でした♪───O(≧∇≦)O────♪
でも…
セットの刺身三点盛り。

仕事中&運転中だからビールやお酒が飲めないのは本当残念。・°°・(>_<)・°°・。
な旨し!な盛り合わせでした♪
出先が小田原だったから~
仕事とは言ってもせっかく小田原まで足を運んだって事で、
先方との時間調整で立ち寄ったのが、
「小田原おさかなセンター」

此処は地元相模湾産の地魚を使った海産物の直売所やBBQ場が数件有る市場で、

流石連休中日。
沢山の観光客が刺身、
そして、サザエやアワビを網で焼きながら、ビール片手に楽しんでる最中、
市場内にお店を構えるDon(丼)で、
『まぐろホホ肉のまご茶ランチセット』
を頂きながらほんのひととき良い休憩に為りました☆~(ゝ。∂)


其れにしても“まご茶”
由来は、
漁師が漁の間にまごまごしないように食べるお茶漬け!?
今回は何種類か選べる刺身からオーダーしたのは、
鮪のホホ肉だったけど、
炙ったマグロのホホ肉とだし汁との相性は、
ほっと一休み出来る優しい味でした♪───O(≧∇≦)O────♪
でも…
セットの刺身三点盛り。

仕事中&運転中だからビールやお酒が飲めないのは本当残念。・°°・(>_<)・°°・。
な旨し!な盛り合わせでした♪