友人と釣りに行く前に寄るのが定番化!?しつつあるのが~
寿司屋!
そんな今回行ったのが、
「無添加工房 くら」
って、看板は~
『無添 くら寿司』
だけど、
正式な屋号は無添加工房 くら?!。
それにしても友人と話したのが、
確かに今回は100円がメインだけど、
昨今の回転寿司は値段が安い割りにネタが以前より良くなった事。
確かに価格相応だけどf^_^;)
この店舗はオーダーした商品は、
廻るレーンの上をスライドして直接届くシステム(かっぱ寿司の新幹線の無いversion)が導入されてる店舗。
そして、
“熟成”
今、精肉は霜降りより→赤身がブームらしく!?
そして、低温熟成加工が流行してるけど、
此所でも看板商品!
味わいが濃いのは勿論だけど、
身が柔らかく為ってるのは熟成されてる証拠♪
旨味と甘味!
万人受けするこの二つの味覚はこれからの主役に成るのは間違いないかも?!
って再認識しました☆





それにしても回転寿司と、牛丼、ハンバーガー、ラーメン其々のファストフード系業界、
代表的なチェーン店の中で、
かっぱ寿司は、吉野家、マクドナルド、王将の王道?
スシローは、松屋、モスバーガー、日高屋の極派?
くら寿司は、すき家、ロッテリア、幸楽苑のバリエーション化?
そんなファストフード業界の類似!?
って、思っちゃいました(^_^;)
寿司屋!
そんな今回行ったのが、
「無添加工房 くら」
って、看板は~
『無添 くら寿司』
だけど、
正式な屋号は無添加工房 くら?!。
それにしても友人と話したのが、
確かに今回は100円がメインだけど、
昨今の回転寿司は値段が安い割りにネタが以前より良くなった事。
確かに価格相応だけどf^_^;)
この店舗はオーダーした商品は、
廻るレーンの上をスライドして直接届くシステム(かっぱ寿司の新幹線の無いversion)が導入されてる店舗。
そして、
“熟成”
今、精肉は霜降りより→赤身がブームらしく!?
そして、低温熟成加工が流行してるけど、
此所でも看板商品!
味わいが濃いのは勿論だけど、
身が柔らかく為ってるのは熟成されてる証拠♪
旨味と甘味!
万人受けするこの二つの味覚はこれからの主役に成るのは間違いないかも?!
って再認識しました☆





それにしても回転寿司と、牛丼、ハンバーガー、ラーメン其々のファストフード系業界、
代表的なチェーン店の中で、
かっぱ寿司は、吉野家、マクドナルド、王将の王道?
スシローは、松屋、モスバーガー、日高屋の極派?
くら寿司は、すき家、ロッテリア、幸楽苑のバリエーション化?
そんなファストフード業界の類似!?
って、思っちゃいました(^_^;)