スクスクと育っています、果実たち!
プルーン↓
アプリコット(杏子)↓
ぶどう(ナイアガラ)↓
梅(白加賀)↓
ワクワクですね~
特に、今年の梅は
沢山の実をつけてくれて
梅干しを作るのが一番楽しみです。
神奈川の藤野にいるときは
近所の梅農家さんから伝授してもらい
こんなに作ったこともありました。
人にあげたり、頼まれて作ったり。
しかし、えらく沢山作っていましたね(笑)
今は2人分で十分なので
今年は、この1本に生った梅の実を
大切に大切に漬けたいと思います。
プルーン↓
アプリコット(杏子)↓
ぶどう(ナイアガラ)↓
梅(白加賀)↓
ワクワクですね~
特に、今年の梅は
沢山の実をつけてくれて
梅干しを作るのが一番楽しみです。
神奈川の藤野にいるときは
近所の梅農家さんから伝授してもらい
こんなに作ったこともありました。
人にあげたり、頼まれて作ったり。
しかし、えらく沢山作っていましたね(笑)
今は2人分で十分なので
今年は、この1本に生った梅の実を
大切に大切に漬けたいと思います。
志賀高原の玉峰ホテルは思い出が有ります。合宿では男子も女子もガンガンご飯のお代わりしていましたよね。でも皆太っていなかった。それだけ消費していたから。
♬あれから30年🎵あれから30年♪
あれから30年♪(笑)
あっという間でしたね!
でもでも、その頃の食べっぷりは
やはり若さ以外の何物でもありませんでしたね!
今じゃ梅干しなんて塩分取り過ぎを心配しながら
少しずつ食べないといけませんから~(汗)
玉峰ホテル、懐かしいです。
閉館はさみしいですが、思い出は永遠ですよ!